注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦瑟空城

我不知道最后的我们会走到哪里,也许在时光里彼此错失,抑或,再次相遇。

 
 
 

日志

 
 

吃自助餐回本又不伤胃的方法!必须看啊  

2014-01-16 22:23:02|  分类: @美食天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节长假将至,即将开启聚餐模式,自助餐是很受大家欢迎的聚餐形式,相信很多亲和小编的想法是一样的,一定要挑贵的吃,把花出去的钱吃回来,其实吃自助也是要讲究技巧滴,快点来看一下~~
 

      你知道吃一顿自助餐的热量有多高?专家保守估计,约2000~4000卡。以坐办公桌的上班族来说,男性一天只需1800~2000大卡、女性一天只需1200~1500大卡,一顿自助餐很容易让人囤积太多的热量,增加体重,不但坏了身材,更坏了健康!怎样才能吃好又吃得划算,且不伤身呢?营养专家提供下列建议。

吃自助餐回本又不伤胃的方法!必须看啊 - 雨彤 - 锦瑟空城
 

先挑素食,后吃荤食

      先取热量低、维生素丰富、纤维质高的素食,例如蔬菜类、菇类。因为先吃荤食,容易饱腹,还容易消化不良。

优先吃热量低的食物

      先吃卡路里较低的食物,以减少饥饿感,且有助于后来吃高卡路里食物时,食量会自然缩小。建议按下列序进食:冷盘、蔬果→汤→海产→肉类→饭面→甜品。

以烹调法,筛选食物

      尽量挑卡路里低的烹调方式,例如清汤的热量比浓汤低,清蒸、凉拌食物的热量比煎炸和调味重的食物低。吃沙拉少用热量较高的千岛酱、法式沙拉酱,改用醋、橄榄油调制成的义式沙拉酱。

吃海鲜适量且注重新鲜度

      自助餐中的生鱼片、生蚝、虾蟹总是最快被抢光。海鲜蛋白质含量丰富,但吃太多会增加肾脏负担,且容易滋生微生物,有吃坏肚子的顾忌。选择前要注意新鲜度,且吃适量就好。

少喝碳酸饮料

      碳酸饮料会佔用胃部大部分空间,反而会让人吃不下;且碳酸饮料热量高,建议选择低糖饮料,汽水少喝为妙,改以白开水、茶来代替。

吃自助餐回本又不伤胃的方法!必须看啊 - 雨彤 - 锦瑟空城
 

水果是最健康的甜点

      甜点也是自助餐的人气食物,建议多吃新鲜水果,少吃蛋糕冰淇淋等甜点,因为这些甜点几乎是高油、高糖、高热量。如果爱吃,最好只挑一种吃,或是与朋友共享,浅尝即可。

以热茶代替咖啡

      茶的口味清淡,也可消除自助餐的油腻感;若一定要喝咖啡,建议添加的奶精,选择较健康的低脂鲜奶;并不加糖或少糖。

午餐吃自助餐比晚餐佳

      如果想吃自助餐,建议选择午餐进食,因为午餐吃自助餐,有更充裕的工作与活动量来消耗热量;晚餐吃自助餐,则较无法消耗掉。

吃自助餐回本又不伤胃的方法!必须看啊 - 雨彤 - 锦瑟空城
 

吃自助餐的几大误区

      很多人吃自助餐时的习惯对健康很不利,反而会让人占小便宜,吃了大亏。

      只吃贵的,不吃对的。吃自助餐时,人们往往喜欢选取肉食或海鲜等比较贵的食物。但过量的蛋白质和脂肪食物,一来营养素含量比较低,二来会抑制胃液的分泌和胃的蠕动,并使肾脏超负荷运转,造成肾脏功能损害。此外,海鲜等蛋白质含量过高的食物,对某些人来说比较危险,比如正在发烧、发炎、起疹子的病人。

      一顿把本吃回来。很多人吃到最后,都是硬塞进去,实际上吸收不了那么多,不但会使摄入的总能量增加,还会导致胃容量增高,出现腹胀、食滞、消化不良等。

      饭前饿着,省着肚子。头一餐吃得少,容易导致暴饮暴食,出现头晕脑涨、精神恍惚、肠胃不适、胸闷气急、腹泻或便秘等症状,严重的话,还会引起急性胃肠炎,甚至胃出血。

      少喝水,甚至不喝。刚开始用餐,最好喝几口汤先舒润喉和食道,有利食物通畅进入,同时促进肠胃蠕动,启动唾液、胃液等消化液的分泌。否则,就餐后会感到口渴,到那时再喝水,反而会冲淡胃液。

      掌握以上几种吃自助餐的方法,保证你能吃好吃饱又不会伤害胃部健康哦,以后吃自助餐的时候就不用扶着墙进,扶着墙出啦~~~

原文出处:豆果美食
  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017